stuukstly (stuukstly) wrote,
stuukstly
stuukstly

Снаружи.

10636872_799402360106018_1890301362362634450_o

Мы, человеки, хорошо знакомы с понятиями «мир внешний» и «мир внутренний». Хотя никто особо не понимает как оно всё устроено, но знакомы с этим так же хорошо, как со своим телом. Ведь именно тело - и есть та система координат, а вернее её центр, от которого отсчитывается «внешний» и «внутрений» мир.
Все, казалось бы, просто. Вот то, что в границах тела - это «внутренний мир», а всё, что за границами - «внешний». Но не так просто на самом деле. Ведь возьми, например, мысли. Мысли - где? Внутри головы? Или вокруг неё? Или мы вводим в эту систему координат ещё такую вещь, как тело ментальное, которое типа простирается от физического на некоторое расстояние?

Ладно. Даже если опишем это как поле, окружающее физическое тело...
Есть еще ряд явлений, которые не попадают ни в сферу физического, ни в сферу «поля» вокруг. Они вроде бы внешние, но по факту очень зависят от нас, то есть - наполовину внутренние.
Какие?

Когда входишь в комнату, и чувствуешь «подавленную атмосферу», где она? Когда тебе кажется, что знаешь, о чем думает другой человек, где тебе «видятся» его мысли? Когда кажется, что кто-то любит тебя или ненавидит, где находится его любовь или ненависть? Тут момент - не своя реакция на любовь или ненависть, которая ощущается как раз в границах физического тела, как эмоция. А САМА та любовь или ненависть, которая якобы вызвала реакцию? ГДЕ она находится? Вроде бы в границах тела «другого» человека, да? А «подавленная атмосфера», «веселье» - всё, что «витает в воздухе»?

Где находится оценка того или иного объекта «внешнего» мира? Ведь оценка она вроде бы и «наша», но отделить её от объекта сложно - они неразлучны. Это как флёр, оттенок, такой layout, инстаграмм-эффект «поверх» объекта «внешнего мира».
Мы привыкли считать его тоже частью «внешнего мира». Это то, как к нам «относятся» другие люди, например. Особо эзотеричные люди переводят это в «энергии», духов, но чтобы назвать это «духи» или «энергии», надо быть убежденным в том, что физический мир объективно и отдельно существует КАКИМ-ТО, а «энергии» - это просто более тонкий его аспект.

А что если и мир КАКИМ-ТО не существует, и «энергии», «атмосферы», «отношения», «воздействия» - это ничто иное, как наше подсознание?
Я думаю, это описание корректнее
То есть, все, что происходит «в сознании» - оно происходит и регистрируется в границах тела или около него. То, что имеет отношение к миру внешнему физическому, но на счет чего невозможно сказать четкое местоположение - это наше подсознание.

Поэтому установить контакт с подсознанием (по-крайней мере, с одним из его аспектов) не сложно: просто обратить внимание на переферию внимания, на то, что обычно принимается как данность.
Вот эта комната - и ТАКОЕ её «настроение», отношение этого человека, впечатление от человека.
Но главное - то, кем/как/в каком контексте ты себя ощущаешь в разных ситуациях - это то, как выглядит наше подсознание в данных ситуациях.

Есть люди, которые заморочены видением «объективныхъ» Знаков. Это о том же, но не привязываясь к конкретным «внешним» объектам. Знаки - это подсознание/сверхсознание/... разговаривает с сознанием, но не мир (или духи) разговаривает с отдельным существом. Вернее, не разговаривает. Просто подсознание находится там - за пределами физического тела. А не только в бесконечной внутренней глубине.
Во многих местах употребляют выражение «идти вглубь себя». Поскольку «внутренний мир» и «внешний» - это в определенном смысле условность, то «физическое тело» - это как ТАРДИС, больше внутри, чем снаружи. «Внутри» бесконечно глубоко. И с этим знакомы все:)
А вот с бесконечной глубиной ВНЕ тела - не многие. Но там тоже оно, подсознание. И тоже есть чего узнать интересного...
Tags: картинки, магия, мысли, практика и ее последствия, рисую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments