stuukstly (stuukstly) wrote,
stuukstly
stuukstly

Лекарство.

Любое учение - это свод указаний, и многие из них противоречат друг другу, потому что в разное время с разными людьми будут эффективны разные указатели. Это открывает прекрасные возможности для манипуляции информацией, а так же для извращения учения.

Представьте себе 24 бутылочки с жидкостями. У каждой бутылочки есть в сутках только один час, когда она становится лекарством, и один час - когда она становится ядом. Во все остальное время - это просто вода.
Путать бутылочки можно либо по глупости, либо (что чаще) потому что на самом деле нужно не вылечиться, а самоутвердиться за счет попытки дискредитировать учение или того человека, который учение дает.

Самоутвердиться можно не только за счет прямых нападок, но и старым добрым способом «неизлечимого больного». В этом случае вроде бы прямой агрессии нет, но статус кво сохраняется. «Ах, я столько всего уже перепробовал(а), и ничего не получается. И ваше учение мне тоже не помогает, хотя я его уже выучил(а), и трачу на него все время. Наверное, я безнадежен(на)».
Tags: free away, практика и ее последствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments