stuukstly (stuukstly) wrote,
stuukstly
stuukstly

Сон, который история о плодах практики.

Я думаю, это мне подарок, ответ на вопрос про просветление. Вернее - на все вопросы про просветление сразу.

Если бы у шаманов был бы ашрам, то наверное, он был бы именно такой, как в моем сне. Огромный дом, куча "ищущего" народа, община. Все заняты своим делом. С утра на общем собрании наставник сообщил, что в ближайшую ночь, неизвестно в какое время, прийдет дух черного волка и принесет.. ну, что-то очень для нас важное. И чтобы его встретить, надо взять вот эти вот штуки, вот так разложить, вот это сказать, и ждать.
Это очень всех взволновало. Так, будто приход волка - это что-то самое важное в этом ашраме. У всех были эти штуки, которые надо разложить - видимо, как подношение волку, и ближе к вечеру я сделала все в точности так, как описал наставник.
Мне было страшно немного, но я не волновалась, ведь я сделала все, что могла, все по инструкции :) И даже не ждала. Не знаю, почему, просто не ждала, сидела, что-то делала. А что еще? Ответственности на мне было ноль, все на волю волка. "Я сделал что хотел, сделал что мог. Если будет беда - мой страх ее не прогонит, если не будет беды - мой страх не нужен"(С). На душе было спокойно и легко. Но я старалась не спать. Это наверное, единственное, что я старалась - не пропустить, не уснуть.
А вот мои "братья-во-духе" очень волновались. Они всю ночь ждали. ЖДАЛИ и вожделели. Они перекладывали с места на место эти штуки, они переговаривались, они размышляли - что же они неправильно делают, почему волк не появляется, ближе к утру они начали с этими штуками ходить по дому, думая, что выбрали неправильное место для того, чтобы их разложить. Они советовались друг с другом, делали предположения, озабоченные своими сомнениями. Другие нетерпеливо сидели рядом со своими разложенными штуками, чуть не подпрыгивая на месте от адреналина. Ну когда же???!!! И у меня что-то спрашивали. Я пожимала плечами - ничего не знаю, все ж вроде наставник сказал, а больше ничего не сказал, значит больше не надо, наверное?
В общем, так и забрезжил рассвет. Я очень устала не спать :) Сидя на полу, я проваливалась в красивый сон про этот наступающий рассвет: будто я ветер, который сдувает опавшие листья с крыши нашего ашрама, рябит воду в озере и вот-вот ворвется в окно. И тут я разом проснулась - мое лицо обнюхивал огромный черный волк. Все произошло за пару секунд: я так перепугалась, что резко вдохнула, и почувствовала, что воздух был горячий от дыхания волка. Я задержала дыхание, но внутренний голос закричал "Выдыхай в ответ, ну, живо!", и я выдохнула. Волк вдохнул мое дыхание и растаял.
Я даже не успела ничего подумать, так быстро все закончилось. Его глаза сверкнули еще где-то из глубины дома, и я поняла, что никто его больше не видит, а мы с ним теперь одно.
Сидящий в нескольких метрах от меня мужик зевнул и уныло пробормотал: "Ну когда этот волк-то уже появится, задолбался сидеть..."
Tags: ОС, практика и ее последствия, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments